JA掛川市

女性パワー炸裂

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●レシピ
ロールキャベツ
ロールキャベツ
ロールキャベツ

■作り方
【1】
キャベツは1枚ずつはがし、たっぷりの熱湯でしんなりするまで塩茹でし、ざるにあげて冷ます。
塩茹で

【2】
豆腐は重石をして、2/3くらいの厚さになるまで水きりする。
生しいたけ・にんじん・白ねぎはみじん切りにしておく。

生しいたけ・にんじん・白ねぎはみじん切りにしておく

【3】
【2】の材料とひき肉をボウルに加えて、卵・塩・こしょうを入れ、粘りが出るまで混ぜる。
卵・塩・こしょうを加える
粘りが出るまで混ぜる

【4】
【3】を12等分して、俵型に丸める。
12等分にして俵型に丸める
12等分にして俵型に丸める

【5】
【1】のキャベツを1枚ずつ広げ、【4】を根元にのせる。左右を内側に折り、手前から巻く。巻き終わりを下にして鍋に並べる。
キャベツを巻きます

【6】
だし・鶏がらスープの素・薄口醤油を加えて煮立て、火を弱めてアクをとる。
落し蓋をして20分ほど煮て出来上がり!!

20分ほど煮て出来上がり!

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■材料
ロールキャベツ 材料
キャベツ…12枚(1kg)

木綿豆腐…1丁(400g)

鶏ひき肉…300g

卵…2個 

生しいたけ…3枚

にんじん…50g

白ねぎ…50g

だし…5カップ

鶏がらスープの素…大さじ1

塩…少々

こしょう…少々

薄口醤油…大さじ2

(材料は目安ですので、お好みにあわせて調節して下さい。)


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