JA掛川市

女性パワー炸裂

朝市のご案内はこちら  レシピ集一覧はこちら

●レシピ
豚肉と自然薯のハンバーグ
豚肉と自然薯のハンバーグ
豚肉と自然薯のハンバーグ

■作り方
【1】
自然薯は洗ってよく乾かし、4cm幅に切って、千切りにする。

【2】
豚肉はボウルに入れて、【1】、Aの調味料も加え、
よくこねてハンバーグを作り、10等分に形成する。

【3】
フライパンにサラダ油を熱して、【2】を入れ、両面をしっかり焼く。

【4】
皿に盛り、おろしだれをかける。
豚肉と自然薯のハンバーグ 完成

レシピ集一覧へ戻る


■材料(6人分)
豚ひき肉…250g

自然薯…200g

サラダ油…大さじ2杯

※調味料A
卵…1/2個
塩…少々
こしょう…少々

※おろしだれ用
しょうゆ…大さじ1+1/3杯
酢…大さじ1+1/3杯
砂糖…大さじ1+1/3杯
おろし生姜…小さじ1杯
ゴマ油…大さじ1/2杯
大根おろし…200g

(材料は目安ですので、お好みにあわせて調節して下さい。)


ネットからご購入いただけます

掛川特産倉真自然薯


Copyright(C)2008 JA Kakegawashi. All Rights Reseved. 当サイト内にある画像・文章の無断転載は禁止しております。
JA掛川市スマートフォン対応サイト