JA掛川市

女性パワー炸裂

朝市のご案内はこちら  レシピ集一覧はこちら

●レシピ
べにふうきお茶の花ジャム
べにふうきお茶の花ジャム
べにふうきお茶の花ジャム

■作り方
【1】
花の軸をとり花びらとおしべに分ける

【2】
花びらを洗って煮る。
花びらを洗って煮る

【3】
砂糖とクエン酸を入れ味を調える。
砂糖とクエン酸を入れる

【4】
おしべを加えたあとペクチンを入れてかためる。
おしべを加えたあとペクチンを入れてかためる

レシピ集一覧へ戻る


■材料
べにふうきお茶の花ジャム 材料
お茶の花(べにふうき)

クエン酸

砂糖

ペクチン

(材料は目安ですので、お好みにあわせて調節して下さい。)


Copyright(C)2008 JA Kakegawashi. All Rights Reseved. 当サイト内にある画像・文章の無断転載は禁止しております。
JA掛川市スマートフォン対応サイト