JA掛川市

女性パワー炸裂

朝市のご案内はこちら  レシピ集一覧はこちら

●レシピ
牛肉と新じゃがの煮物
牛肉と新じゃがの煮物
牛肉と新じゃがの煮物

■作り方
【1】
牛こま切りは一口大に切る。
牛こま切り

【2】
ジャガイモは汚れをこすって洗い皮付のまま一口大に切り人参も一口大の乱切りにする。
乱切り

【3】
鍋にサラダ油を熱し牛肉をさっといため取り出す。じゃがいもと人参をいため、だし汁を加えて火にかけ、あくを取りながら12〜13分煮て牛肉を戻し砂糖・しょうゆみりんを加え中火で煮汁が1/3以下になるまで煮る。
完成
牛肉と新じゃがの煮物

レシピ集一覧へ戻る


■材料(6人分)
牛こま切れ肉…250g

新じゃがいも…500g

にんじん…80g

だし汁…2カップ

砂糖…大さじ1+1/2杯

しょうゆ…大さじ2

みりん…大さじ2

サラダ油…大さじ1+1/2杯

(材料は目安ですので、お好みにあわせて調節して下さい。)



ネットからご購入いただけます

旬の地場野菜セット

掛川牛


Copyright(C)2008 JA Kakegawashi. All Rights Reseved. 当サイト内にある画像・文章の無断転載は禁止しております。
JA掛川市スマートフォン対応サイト