JA掛川市

女性パワー炸裂

朝市のご案内はこちら  レシピ集一覧はこちら

●レシピ
牛肉とレタスのかき油炒め
牛肉とレタスのかき油炒め
牛肉とレタスのかき油炒め

■作り方
【1】
牛肉は5〜6pに切り、下味をつける。

【2】
トマトはへたを除き、8等分のくし型。
レタスは5〜6pに切り、炒める直前まで水に浸しておく。
生姜は薄きりにする。

【3】
調味料をよく混ぜておく。

【4】
フライパンにサラダ油大さじ1/2入れ牛肉を強火で炒め、色が変わったら取り出す。残りのサラダ油を熱し、生姜・レタス・トマトを入れ、強火でさっと炒める。牛肉を戻し入れ、【3】を回し入れ手早く炒め、器に盛る。
完成!

レシピ集一覧へ戻る


■材料(6人分)

牛薄切り肉…300g

塩…小さじ1/3

こしょう…少々

酒…小さじ2

片栗粉…小さじ2

レタス…300g

トマト…2個

生姜…1片

オイスタ−ソ−ス…大さじ2.5

しょうゆ…小さじ2

砂糖…小さじ1

片栗粉…小さじ1

こしょう…少々

サラダ油…大さじ1

(材料は目安ですので、お好みにあわせて調節して下さい。)



ネットからご購入いただけます

旬の地場野菜セット

掛川牛


Copyright(C)2008 JA Kakegawashi. All Rights Reseved. 当サイト内にある画像・文章の無断転載は禁止しております。
JA掛川市スマートフォン対応サイト