JA掛川市

女性パワー炸裂

朝市のご案内はこちら  レシピ集一覧はこちら

●レシピ
揚げとろろ
揚げとろろ
揚げとろろ

■作り方
【1】
芋をすりおろし、すり鉢でよくすって卵・しょうゆを入れて、さらによくする。
レシピ画像


【2】
5cm×10cmに海苔で包み
中温で揚げる。


レシピ画像


【3】
軸をとった生しいたけの裏に一味唐辛子をふり【1】にとろろをのせて揚げる。
レシピ画像


レシピ集一覧へ戻る


■材料(6人分)
揚げとろろ 材料
自然薯…300g

卵…3個

しょうゆ…大さじ1/2

のり…適量

生しいたけ…8枚

一味唐辛子…少々

揚げ油


(材料は目安ですので、お好みにあわせて調節して下さい。)


ネットからご購入いただけます

旬の地場野菜セット

掛川特産倉真自然薯


Copyright(C)2008 JA Kakegawashi. All Rights Reseved. 当サイト内にある画像・文章の無断転載は禁止しております。
JA掛川市スマートフォン対応サイト